Курица с рисом по‑хайнански

Как приготовить Курица с рисом по‑хайнански за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 637 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 36 г.

Курица с рисом по‑хайнански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обрезаем с курицы жир, откладываем его.

  • Шаг 2.

    Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Шаг 3.

    Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.

  • Шаг 4.

    Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.

  • Шаг 5.

    Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.

  • Шаг 6.

    Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 7.

    Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 9.

    Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.

  • Шаг 10.

    Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-