Курица с рисом по‑хайнански
Как приготовить Курица с рисом по‑хайнански за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с рисом по‑хайнански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
-
Шаг 2.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
-
Шаг 3.
Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
-
Шаг 4.
Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
-
Шаг 5.
Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
-
Шаг 6.
Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 7.
Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
-
Шаг 9.
Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
-
Шаг 10.
Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий