Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Как приготовить Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
-
Шаг 2.
Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
-
Шаг 3.
Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
-
Шаг 4.
Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий