Курица с овощами по‑китайски

Как приготовить Курица с овощами по‑китайски за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица с овощами по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок почистить, измельчить.

  • Шаг 3.

    Имбирь почистить мелко нашинковать.

  • Шаг 4.

    Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.

  • Шаг 5.

    Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.

  • Шаг 6.

    Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.

  • Шаг 7.

    Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.

  • Шаг 8.

    Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.

  • Шаг 9.

    Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.

  • Шаг 10.

    Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.

  • Шаг 11.

    Подавать с отварным рисом , посыпав нашинкованным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-