Курица с лимонным соусом
Как приготовить Курица с лимонным соусом за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с лимонным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию:лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
-
Шаг 2.
Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
-
Шаг 3.
Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
-
Шаг 4.
Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
-
Шаг 5.
Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
-
Шаг 6.
Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
-
Шаг 7.
Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
-
Шаг 8.
Подавать курицу полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий