Курица с лимонным соусом

Как приготовить Курица с лимонным соусом за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 592 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 13 г.

Курица с лимонным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию:лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.

  • Шаг 2.

    Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.

  • Шаг 3.

    Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.

  • Шаг 4.

    Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.

  • Шаг 5.

    Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).

  • Шаг 6.

    Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.

  • Шаг 7.

    Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.

  • Шаг 8.

    Подавать курицу полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-