Курица с хересом

Как приготовить Курица с хересом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица с хересом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимья­на, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.

  • Шаг 2.

    Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.

  • Шаг 3.

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.

  • Шаг 4.

    В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-