Курица с грибным соусом

Как приготовить Курица с грибным соусом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 93 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 19 г.

Курица с грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.

  • Шаг 2.

    Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.

  • Шаг 3.

    Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.

  • Шаг 4.

    Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.

  • Шаг 5.

    Лук нарезать.

  • Шаг 6.

    Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.

  • Шаг 8.

    Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.

  • Шаг 9.

    Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-