Курица с грибным соусом
Как приготовить Курица с грибным соусом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с грибным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
-
Шаг 2.
Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
-
Шаг 3.
Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
-
Шаг 4.
Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
-
Шаг 5.
Лук нарезать.
-
Шаг 6.
Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
-
Шаг 7.
Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
-
Шаг 8.
Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
-
Шаг 9.
Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий