Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

Как приготовить Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 38 г.

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-