Курица с грибами в соусе из феты

Как приготовить Курица с грибами в соусе из феты за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 3 г.

Курица с грибами в соусе из феты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.

  • Шаг 2.

    Разогретьв глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).

  • Шаг 3.

    Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).

  • Шаг 4.

    Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.

  • Шаг 6.

    Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре,выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-