Курица с грибами в соусе из феты
Как приготовить Курица с грибами в соусе из феты за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с грибами в соусе из феты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
-
Шаг 2.
Разогретьв глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
-
Шаг 3.
Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
-
Шаг 4.
Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
-
Шаг 5.
Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
-
Шаг 6.
Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре,выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
-
Шаг 7.
Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий