Курица с грибами под картофельной шубой
Как приготовить Курица с грибами под картофельной шубой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.
-
Шаг 2.
Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
-
Шаг 4.
Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
-
Шаг 5.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
-
Шаг 6.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
-
Шаг 7.
В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).
-
Шаг 8.
Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий