Курица с грибами под картофельной шубой

Как приготовить Курица с грибами под картофельной шубой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 28 г.

Курица с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 минут.

  • Шаг 2.

    Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

  • Шаг 4.

    Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

  • Шаг 6.

    Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть).

  • Шаг 8.

    Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-