Курица с грибами и сметаной

Как приготовить Курица с грибами и сметаной за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 334 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 16 г.

Курица с грибами и сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

  • Шаг 2.

    Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

  • Шаг 3.

    Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Потом перекладываем в казанок.

  • Шаг 5.

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 6.

    Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

  • Шаг 8.

    Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

  • Шаг 9.

    Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

  • Шаг 10.

    Сюда же добавляем сметану.

  • Шаг 11.

    Тушим на медленном огне пару минут.

  • Шаг 12.

    Затем заливаем грибным соусом курицу.

  • Шаг 13.

    Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-