Курица с грибами и сметаной
Как приготовить Курица с грибами и сметаной за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с грибами и сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
-
Шаг 2.
Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
-
Шаг 3.
Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны.
-
Шаг 4.
Потом перекладываем в казанок.
-
Шаг 5.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 6.
Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 7.
Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
-
Шаг 8.
Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
-
Шаг 9.
Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
-
Шаг 10.
Сюда же добавляем сметану.
-
Шаг 11.
Тушим на медленном огне пару минут.
-
Шаг 12.
Затем заливаем грибным соусом курицу.
-
Шаг 13.
Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15–20 минут. Проверяем готовность, подаем с картофельным пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий