Курица с чесноком, лимоном и картофелем
Как приготовить Курица с чесноком, лимоном и картофелем за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с чесноком, лимоном и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад.
-
Шаг 2.
Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов).
-
Шаг 3.
За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
-
Шаг 4.
Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице.
-
Шаг 5.
Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий