Курица с брусникой от экзистенциалистов
Как приготовить Курица с брусникой от экзистенциалистов за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с брусникой от экзистенциалистов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.
-
Шаг 2.
В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.
-
Шаг 3.
Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.
-
Шаг 4.
Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.
-
Шаг 5.
Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре илипюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий