Курица с брусникой от экзистенциалистов

Как приготовить Курица с брусникой от экзистенциалистов за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1309 ккал.
Белки: 91 г.
Жиры: 97 г.
Углеводы: 18 г.

Курица с брусникой от экзистенциалистов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать курицу (а еще лучше пулярку) на 6 кусков. Накануне приготовить бульон. Вскипятить 1 л воды, опустить бульонный кубик и перемешивать, пока кубик не растворится. Всыпать в бульон половину указанного количества брусники и оставить на ночь.

  • Шаг 2.

    В день подачи растопить в большой кокотнице 50 г масла. Обжарить куски курицы до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Влить в кокотницу половину бульона, положить букет гарни и оставить тушиться на слабом огне 45 минут.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске оставшуюся бруснику и куриную печенку, добавить чеснок, соль и перец и измельчить в фарш.

  • Шаг 4.

    Нарезать лук. Растопить на сковороде оставшееся масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить фарш и подержать на огне 5 минут.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезать ветчину, добавить к фаршу и подержать на огне еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать к столу вместе с маринованной брусникой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре илипюре из зеленого горошка – это не только вкусно, но и красиво.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-