Курица с брокколи в сливочном соусе
Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с брокколи в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
-
Шаг 2.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
-
Шаг 3.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
-
Шаг 4.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
-
Шаг 5.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий