Курица с брокколи в сливочном соусе

Как приготовить Курица с брокколи в сливочном соусе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 24 г.

Курица с брокколи в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

  • Шаг 3.

    Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.

  • Шаг 4.

    Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.

  • Шаг 5.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-