Курица с ананасами и лаймом
Как приготовить Курица с ананасами и лаймом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица с ананасами и лаймом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
-
Шаг 2.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
-
Шаг 3.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
-
Шаг 4.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата.
-
Шаг 5.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Шаг 6.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
-
Шаг 7.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
-
Шаг 8.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий