Курица под сырно-грибным соусом

Как приготовить Курица под сырно-грибным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 3 г.

Курица под сырно-грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.

  • Шаг 2.

    Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.

  • Шаг 3.

    Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 минут.

  • Шаг 4.

    Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 5.

    Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-