?Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
Как приготовить ?Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
?Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
-
Шаг 3.
Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
-
Шаг 4.
Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий