Курица по‑китайски с овощами

Как приготовить Курица по‑китайски с овощами за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 19 г.

Курица по‑китайски с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

  • Шаг 2.

    Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

  • Шаг 3.

    Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

  • Шаг 5.

    Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

  • Шаг 6.

    В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

  • Шаг 7.

    Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

  • Шаг 8.

    Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-