«Курица на закате» с рисом

Как приготовить «Курица на закате» с рисом за 105 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 920 ккал.
Белки: 79 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 103 г.

«Курица на закате» с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите куриные грудки смесью соли и перца.

  • Шаг 2.

    Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Переложите обжаренную курицу на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.

  • Шаг 5.

    Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.

  • Шаг 6.

    Добавьте белое вино, доведите до кипения.

  • Шаг 7.

    Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.

  • Шаг 8.

    Верните в сковороду курицу.

  • Шаг 9.

    Добавьте горошек и рис.

  • Шаг 10.

    Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.

  • Шаг 11.

    Доведите до кипения.

  • Шаг 12.

    Сбавьте огонь.

  • Шаг 13.

    Накройте сковороду крышкой.

  • Шаг 14.

    Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.

  • Шаг 15.

    Снимите сковороду с огня.

  • Шаг 16.

    Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-