«Курица на закате» с рисом
Как приготовить «Курица на закате» с рисом за 105 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Курица на закате» с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите куриные грудки смесью соли и перца.
-
Шаг 2.
Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Переложите обжаренную курицу на тарелку.
-
Шаг 4.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира.
-
Шаг 5.
Добавьте в нее чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой.
-
Шаг 6.
Добавьте белое вино, доведите до кипения.
-
Шаг 7.
Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист.
-
Шаг 8.
Верните в сковороду курицу.
-
Шаг 9.
Добавьте горошек и рис.
-
Шаг 10.
Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде.
-
Шаг 11.
Доведите до кипения.
-
Шаг 12.
Сбавьте огонь.
-
Шаг 13.
Накройте сковороду крышкой.
-
Шаг 14.
Тушите до тех пор, пока рис не станет мягким примерно 25–30 минут.
-
Шаг 15.
Снимите сковороду с огня.
-
Шаг 16.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий