Курица на вертеле

Как приготовить Курица на вертеле за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 764 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 11 г.

Курица на вертеле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавитьтерияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Обмажьтеприготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю изалейте ее остатками маринада.Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.

  • Шаг 4.

    Разогрейтедуховку до 220?, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованнуютушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массыкурицы и режима выпекания.

  • Шаг 5.

    Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-