Курица на вертеле
Как приготовить Курица на вертеле за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на вертеле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте куриную тушку под проточной водой. Затем слегка обсушите (используйте бумажные полотенца или салфетки) и переложите в глубокую кастрюлю.
-
Шаг 2.
Имбирь, цедру апельсина и чеснок перемолоть в блендере до мелкого состояния, добавитьтерияки, соевый соус, уксус и мед, соль,перец и, если желаете, другие приправы по вкусу, перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3.
Обмажьтеприготовленной смесью курицу со всех сторон и внутри (лучше это делать над кастрюлей, в которой она будет продолжать мариноваться, чтобы не потерять ценный маринад), верните курицу обратно в кастрюлю изалейте ее остатками маринада.Оставьте на некоторое время, чтобы мясо как следует замариновалось.
-
Шаг 4.
Разогрейтедуховку до 220?, на нижней уровень поставьте противень с небольшим количеством воды-это предотвратит стекание жира на дно духового шкафа и его загрязнение во время приготовления, а также поможет сделать вашу курочку еще более нежной. Насадите замаринованнуютушку на вертел, я еще перевязала бы ноги и крылья, чтобы она не распадалась в процессе переворачивания, запекайте около 1-1,5 ч до золотистой корочки (следуйте рекомендациям по вашей духовке), время может меняться от массыкурицы и режима выпекания.
-
Шаг 5.
Подавать на стол горячей, подходят почти любые гарниры на ваш вкус: овощи, картофель и пр. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий