Курица на гриле в золотистой ароматной корочке
Как приготовить Курица на гриле в золотистой ароматной корочке на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле в золотистой ароматной корочке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.
-
Шаг 3.
В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.
-
Шаг 5.
Подавайте с оставшимся соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий