Курица на гриле в золотистой ароматной корочке

Как приготовить Курица на гриле в золотистой ароматной корочке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 921 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 49 г.

Курица на гриле в золотистой ароматной корочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте кетчуп, табаско, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, коричневый сахар и патоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана. Разложите соус по 2 мискам: 1 — для смазывания, 2 — для подачи с готовой птицей.

  • Шаг 3.

    В большую миску выложите куски курицы, посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Смажьте растительным маслом решетку и выложите курицу. Жарьте 10–15 минут, переворачивая. Затем смажьте куски соусом и жарьте еще 3–4 минуты, пока не образуется румяная корочка.

  • Шаг 5.

    Подавайте с оставшимся соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-