Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина

Как приготовить Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2285 ккал.
Белки: 190 грамм г.
Жиры: 159 г.
Углеводы: 22 г.

Курица на гриле в чесночном маринаде из пахты и розмарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте пахту, измельченный чеснок, зелень, 2 столовые ложки соли и 2 чайные ложки перца.

  • Шаг 2.

    Порежьте куриц, каждую на 8 частей, и разложите в 2 миски. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа-всю ночь, иногда перемешивая. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетки растительным маслом и разложите куски курицы, предварительно просушив маринад бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Выложите на гриль и жарьте примерно 10 минут с одной стороны, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 10–15 минут. Снова переверните и жарьте еще 15 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-