Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой

Как приготовить Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля.

  • Шаг 2.

    Выложите на решетку перцы халапеньо и жарьте около 15 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите на доску, дайте слегка остыть и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и семена (если вы не любите очень острое, семена так же удалите).

  • Шаг 3.

    Тем временем, на решетку выложите перья зеленого лука и поджарьте 3–4 минуты до появления полосок. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В блендере измельчите 2 стакана черники до состояния пюре. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный красный лук, перцы, сок лайма и 0,25 чайные ложки соли. Перемешайте и добавьте нарезанный базилик, кинзу, оставшиеся ягоды и оливковое масло.

  • Шаг 5.

    Посолите курицу оставшейся солью и кайенским перцем. Выложите на решетку и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 6.

    На тарелки разложите поджаренный зеленый лук, сверху куски курицы, полейте сальсой и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-