Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой
Как приготовить Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле с чернично-базиликовой сальсой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку для гриля.
-
Шаг 2.
Выложите на решетку перцы халапеньо и жарьте около 15 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите на доску, дайте слегка остыть и снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть и семена (если вы не любите очень острое, семена так же удалите).
-
Шаг 3.
Тем временем, на решетку выложите перья зеленого лука и поджарьте 3–4 минуты до появления полосок. Переложите на тарелку.
-
Шаг 4.
В блендере измельчите 2 стакана черники до состояния пюре. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанный красный лук, перцы, сок лайма и 0,25 чайные ложки соли. Перемешайте и добавьте нарезанный базилик, кинзу, оставшиеся ягоды и оливковое масло.
-
Шаг 5.
Посолите курицу оставшейся солью и кайенским перцем. Выложите на решетку и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
-
Шаг 6.
На тарелки разложите поджаренный зеленый лук, сверху куски курицы, полейте сальсой и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий