Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

Как приготовить Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1325 ккал.
Белки: 89 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 61 г.

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.

  • Шаг 2.

    Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.

  • Шаг 3.

    Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.

  • Шаг 4.

    Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-