Кунжутные леденцы

Как приготовить Кунжутные леденцы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кунжутные леденцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мед, конфитюр и сахар довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 10 минут.

  • Шаг 2.

    Когда карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной, то можно капнуть немного карамели в холодную воду. Нужно чтобы она быстро «схватилась» и через несколько секунд была достаточно мягкой (не твердой), и держала форму.

  • Шаг 3.

    Добавить кунжут. Подготовить бумагу для выпечки.

  • Шаг 4.

    Чайной ложкой отмеряйте необходимое количество массы, придать форму. Вставить палочку в карамельи поверх нее: еще несколько капель карамели для надежности. Так как карамель быстро твердеет, в необходимые моменты ее следует прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-