Кунжутные леденцы
Как приготовить Кунжутные леденцы за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кунжутные леденцы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мед, конфитюр и сахар довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 10 минут.
-
Шаг 2.
Когда карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной, то можно капнуть немного карамели в холодную воду. Нужно чтобы она быстро «схватилась» и через несколько секунд была достаточно мягкой (не твердой), и держала форму.
-
Шаг 3.
Добавить кунжут. Подготовить бумагу для выпечки.
-
Шаг 4.
Чайной ложкой отмеряйте необходимое количество массы, придать форму. Вставить палочку в карамельи поверх нее: еще несколько капель карамели для надежности. Так как карамель быстро твердеет, в необходимые моменты ее следует прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий