Кунжутная халва

Как приготовить Кунжутная халва на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 76 г.

Кунжутная халва пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Шаг 3.

    В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.

  • Шаг 4.

    Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-