Кунжутная халва
Как приготовить Кунжутная халва на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кунжутная халва пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
-
Шаг 2.
Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
-
Шаг 3.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
-
Шаг 4.
Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий