Кулич творожный на соде

Как приготовить Кулич творожный на соде за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1126 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 171 г.

Кулич творожный на соде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.

  • Шаг 2.

    Масло растопить и смешать с мукой.

  • Шаг 3.

    Яйца слегка взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм(можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.

  • Шаг 5.

    Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 6.

    Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.

  • Шаг 7.

    Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.

  • Шаг 8.

    Украшаем глазурью или кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-