Кулич с изюмом на опаре

Как приготовить Кулич с изюмом на опаре за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 931 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 148 г.

Кулич с изюмом на опаре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.

  • Шаг 2.

    Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.

  • Шаг 3.

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочкии дать подняться).

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • Шаг 5.

    Дать куличу остыть и украсить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-