Кулич с изюмом на опаре
Как приготовить Кулич с изюмом на опаре за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич с изюмом на опаре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
-
Шаг 2.
Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
-
Шаг 3.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочкии дать подняться).
-
Шаг 4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
-
Шаг 5.
Дать куличу остыть и украсить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий