Кулич с грецким орехом и изюмом
Как приготовить Кулич с грецким орехом и изюмом за 360 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич с грецким орехом и изюмом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
-
Шаг 3.
Взбить яичные белки до густой пены.
-
Шаг 4.
Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
-
Шаг 5.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3–4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
-
Шаг 6.
В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам — формы заполнять на 1/3.Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
-
Шаг 7.
Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
-
Шаг 8.
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудройв белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить — передержали.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий