Кулич с грецким орехом и изюмом

Как приготовить Кулич с грецким орехом и изюмом за 360 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 902 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 129 г.

Кулич с грецким орехом и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные белки до густой пены.

  • Шаг 4.

    Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.

  • Шаг 5.

    Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3–4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).

  • Шаг 6.

    В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам — формы заполнять на 1/3.Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.

  • Шаг 8.

    Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудройв белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить — передержали.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-