Кулич с финиками
Как приготовить Кулич с финиками за 600 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич с финиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В 1,5 стаканахтеплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.
-
Шаг 2.
Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белкови 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.
-
Шаг 3.
Очистить финики от косточек, разрезатьна 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.
-
Шаг 4.
Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.
-
Шаг 5.
Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.
-
Шаг 6.
Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.
-
Шаг 7.
Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затемоставшимся растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 8.
Выпекать 50–60 минутв духовке, разогретой до 180 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий