Кулич с финиками

Как приготовить Кулич с финиками за 600 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 841 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 115 г.

Кулич с финиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 1,5 стаканахтеплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.

  • Шаг 2.

    Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белкови 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.

  • Шаг 3.

    Очистить финики от косточек, разрезатьна 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.

  • Шаг 4.

    Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.

  • Шаг 5.

    Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.

  • Шаг 7.

    Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затемоставшимся растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 8.

    Выпекать 50–60 минутв духовке, разогретой до 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-