Кулич пасхальный

Как приготовить Кулич пасхальный за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1973 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 292 г.

Кулич пасхальный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.

  • Шаг 2.

    Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

  • Шаг 3.

    Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой «заливки» добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/4 стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.

  • Шаг 4.

    Вторую половину «желтковой заливки» и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.

  • Шаг 5.

    В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.

  • Шаг 6.

    После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.

  • Шаг 7.

    Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.

  • Шаг 8.

    Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.

  • Шаг 9.

    Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-