Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля)

Как приготовить Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля) за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1046 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 124 г.

Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала смажьте маслом жаропрочную форму и отложите ее в сторону.

  • Шаг 2.

    Возьмите сотейник среднего размера и разогрейте в нем масло на сильном огне. Выложите в сотейник лук и обжаривайте до мягкости около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. После влейте вино и хорошо выпарите его.

  • Шаг 3.

    Следующим шагом залейте в сотейник бульон, затем всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку и перемешивайте, пока она не начнет набухать. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут. Если мука впитает всю жидкость, добавьте воды, чтобы поддержать кашу в состоянии пюре.

  • Шаг 4.

    Когда каша будет готова, вмешайте в нее зерна кукурузы с подпеченных початков, переложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Накройте форму и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 2 часа. Масса должна как следует затвердеть. Поэтому, если необходимо, форму можно держать в холодильнике целые сутки. Затвердевшую массу разрежьте на равные прямоугольники.

  • Шаг 5.

    Разогрейте гриль до максимума. Смажьте прямоугольники маслом с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на гриле до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые тосты на блюдо и выложите на каждый начинку.

  • Шаг 6.

    Для приготовления начинки смешайте вместе кукурузные зерна, чили, лук, сок лайма, мед, масло и кинзу, приправьте солью и перцем. Дайте смеси настояться около 30 минут при комнатной температуре. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 8 часов. Перед подачей она должна быть комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-