Кукурузная каша с кунжутом

Как приготовить Кукурузная каша с кунжутом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 878 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 62 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Кукурузная каша с кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.

  • Шаг 3.

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие «кратеры».

  • Шаг 4.

    Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

  • Шаг 5.

    Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-