Куардак

Как приготовить Куардак за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 18 г.

Куардак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все мясо и субпродукты режем кусочками 2-3 см.

  • Шаг 2.

    В казане обжариваем курдючный жир, убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени. Тушим на умеренном огне. Помидоры режем дольками, лук - полукольцами, закладываем в казан. Морковь и болгарский перец - соломкой, отправляем туда же. Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Измельчаем нашу зелень, подготовим специи. Добавляем их в казан, приправляем, солим по вкусу и еще раз все перемешиваем. И пусть все это дело тушится примерно минут 30 на умеренном огне. Картофель также режем небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    Печень и картофель закладываем в казан, добавляем воды либо мясного бульона. Прибавляем огонь и готовим до тех пор пока картофель не будет готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

  • Шаг 5.

    Подавать с баурсаки (сдобные булочки на молоке), сорпа (бульон (баранина, говядина)) или чаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-