Круассаны со сгущенкой

Как приготовить Круассаны со сгущенкой за 90 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1864 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 105 г.
Углеводы: 203 г.

Круассаны со сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

  • Шаг 2.

    Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.

  • Шаг 3.

    Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

  • Шаг 4.

    Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.

  • Шаг 5.

    Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.

  • Шаг 6.

    Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.

  • Шаг 7.

    Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.

  • Шаг 8.

    Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.

  • Шаг 9.

    Взбиваем желток и смазываем круассаны.

  • Шаг 10.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-