Круассаны со сгущенкой
Как приготовить Круассаны со сгущенкой за 90 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Круассаны со сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
-
Шаг 2.
Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.
-
Шаг 3.
Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
-
Шаг 4.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
-
Шаг 5.
Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа. Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.
-
Шаг 6.
Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.
-
Шаг 7.
Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
-
Шаг 8.
Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.
-
Шаг 9.
Взбиваем желток и смазываем круассаны.
-
Шаг 10.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий