Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином

Как приготовить Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 549 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Кростата с шелковицей, розмарином и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.

  • Шаг 2.

    На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.

  • Шаг 3.

    Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.

  • Шаг 4.

    Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.

  • Шаг 5.

    Достать из духовки, распределить начинку. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-