Кролик с яблоками, тушеный в вине
Как приготовить Кролик с яблоками, тушеный в вине за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кролик с яблоками, тушеный в вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
-
Шаг 2.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Шаг 3.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 4.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
-
Шаг 5.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
-
Шаг 6.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
-
Шаг 7.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
-
Шаг 8.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий