Кролик с яблоками, тушеный в вине

Как приготовить Кролик с яблоками, тушеный в вине за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2505 ккал.
Белки: 269 г.
Жиры: 132 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Кролик с яблоками, тушеный в вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4.

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 5.

    Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 6.

    В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

  • Шаг 7.

    Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8.

    Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-