Кролик с овощами в красном вине
Как приготовить Кролик с овощами в красном вине за 120 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кролик с овощами в красном вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
-
Шаг 2.
Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Добавляем к мясу обжаренный лук и вливаем красное вино. Оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
-
Шаг 4.
Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле в сковороде из под лука морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 минут.
-
Шаг 5.
Чистим и режем картофель такими же кусочками, как морковь.
-
Шаг 6.
Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
-
Шаг 7.
В сковороду с кроликом кладем морковь, картофель и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 10 минут, затем добавляем спаржу.
-
Шаг 8.
Выкладываем мясо с овощами на тарелку, можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий