Кролик с овощами в красном вине

Как приготовить Кролик с овощами в красном вине за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 11 г.

Кролик с овощами в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.

  • Шаг 2.

    Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Добавляем к мясу обжаренный лук и вливаем красное вино. Оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.

  • Шаг 4.

    Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле в сковороде из под лука морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Чистим и режем картофель такими же кусочками, как морковь.

  • Шаг 6.

    Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.

  • Шаг 7.

    В сковороду с кроликом кладем морковь, картофель и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 10 минут, затем добавляем спаржу.

  • Шаг 8.

    Выкладываем мясо с овощами на тарелку, можно подавать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-