Крокеты «Кауза»
Как приготовить Крокеты «Кауза» за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крокеты «Кауза» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
-
Шаг 2.
Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
-
Шаг 3.
Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
-
Шаг 4.
В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
-
Шаг 5.
Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
-
Шаг 6.
Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
-
Шаг 7.
Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
-
Шаг 8.
Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
-
Шаг 9.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий