Крокеты из тунца с майонезом васаби

Как приготовить Крокеты из тунца с майонезом васаби за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Крокеты из тунца с майонезом васаби пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и яйца. Приправить по вкусу. Деревянной ложкой хорошо перемешать ингредиенты. Если смесь кажется немного жидкой, добавить немного панировочных сухарей.

  • Шаг 3.

    Разделить смесь на небольшие круглые крокеты.

  • Шаг 4.

    Приготовить 100 грамм муки для панировки, 150 грамм панировочных сухарей и смесь из 2 яиц.

  • Шаг 5.

    Разогреть сковороду с растительным маслом на 2–3 см высотой, покрывающей дно.

  • Шаг 6.

    Опустить рыбные крокеты в муку, затем — в яйца и, наконец, в сухари.

  • Шаг 7.

    Обжарить крокеты до золотистой и хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 8.

    Подавать горячим, или холодным, с майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-