Крокеты из картофеля с соленой треской

Как приготовить Крокеты из картофеля с соленой треской на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 689 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 48 грамм г.

Крокеты из картофеля с соленой треской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Треску положите в миску с водой и оставьте на несколько часов, меняя воду и не забывая ополоснуть соль, осевшую на дне.

  • Шаг 2.

    Потом слейте воду, обсушите треску и вместе с неочищенной картошкой отправьте в кастрюлю. Залейте все холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Извлеките рыбку и слейте воду. Очистите картошку и разомните ее до того, как она остынет. Удалите кожу и кости из рыбы и разомните ее вилкой. Смешайте рыбу с картошкой и вбейте яичные желтки.

  • Шаг 4.

    Разогрейте на маленькой сковородке 1 столовую ложку масла, отправьте зариться чесночный зубчик на несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Потом раскрошите зубчик в ступке со щепоткой соли и отправьте в пюре.

  • Шаг 5.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в пюре. Влажными руками слепите крокеты.

  • Шаг 6.

    Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты жариться, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и подавайте сразу с томатным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-