Кристальные дим-самы с креветками

Как приготовить Кристальные дим-самы с креветками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 30 г.

Кристальные дим-самы с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.

  • Шаг 3.

    Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, ­корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.

  • Шаг 4.

    Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блен­дере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.

  • Шаг 5.

    Тесто для кристальных дим-­самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-