Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Как приготовить Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
-
Шаг 3.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
-
Шаг 4.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
-
Шаг 5.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
-
Шаг 6.
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
-
Шаг 7.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий