Креветки в темпуре с соусом из ананасов

Как приготовить Креветки в темпуре с соусом из ананасов за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 27 г.

Креветки в темпуре с соусом из ананасов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.

  • Шаг 2.

    Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.

  • Шаг 3.

    Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.

  • Шаг 4.

    Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 5.

    Подавать креветки с острым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-