Креветки в темпуре с соусом из ананасов
Как приготовить Креветки в темпуре с соусом из ананасов за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки в темпуре с соусом из ананасов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
-
Шаг 2.
Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.
-
Шаг 3.
Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.
-
Шаг 4.
Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Шаг 5.
Подавать креветки с острым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий