Креветки в сычуаньском перце и соли
Как приготовить Креветки в сычуаньском перце и соли на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки в сычуаньском перце и соли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.
-
Шаг 2.
Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.
-
Шаг 3.
В небольшую миску насыпьте крахмал.
-
Шаг 4.
В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.
-
Шаг 5.
Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.
-
Шаг 6.
Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий