Креветки в сычуаньском перце и соли

Как приготовить Креветки в сычуаньском перце и соли на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 6 г.

Креветки в сычуаньском перце и соли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.

  • Шаг 2.

    Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.

  • Шаг 3.

    В небольшую миску насыпьте крахмал.

  • Шаг 4.

    В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.

  • Шаг 5.

    Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.

  • Шаг 6.

    Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-