Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

Как приготовить Креветки в сливочном соусе (Butter prawns) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1132 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 95 г.
Углеводы: 20 г.

Креветки в сливочном соусе (Butter prawns) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить креветки от панциря, оставив только хвостик, надрезать каждую креветку по спинке и удалить кишку. Смешать муку с солью и перцем, засыпать этой смесью креветки и как следует всё перемешать, пока вся смесь не прилипнет к креветкам (можно добавить немного растительного масла для лучшего прилипания). Налить растительное масло в глубокую сковороду или вок, хорошо разогреть на сильном огне, кинуть пару листиков карри и обжарить креветки до золотистого цвета. Выложить креветки в отдельную посуду.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавить листья карри, мелконарезанный перец чили, добавить сахар, соль, перец, корицу, тёртую цедру лимона. После того, как сахар растворится, добавить сливки. Соус должен получиться как сметана (если он слишком жидкий – добавить немного кукурузной муки, постоянно помешивая).

  • Шаг 3.

    Высыпать креветки в соус, хорошо перемешать, снять с огня и выложить в мелкую посуду, чтобы соус не стекал с креветок (хотя, если соус получился как надо, он и не стекает). Готовые креветки можно немного полить лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-