Креветки в розмарине

Как приготовить Креветки в розмарине за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 5 грамм г.

Креветки в розмарине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.

  • Шаг 2.

    На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-