Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

Как приготовить Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.

  • Шаг 2.

    Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке.Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.

  • Шаг 3.

    В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро - я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.

  • Шаг 4.

    Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми - испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее - кладите еще, но сначала проверьте.

  • Шаг 5.

    В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.

  • Шаг 6.

    В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.

  • Шаг 7.

    Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе - как на картинке, в традиционной тарелке для тапас - так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-