Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
Как приготовить Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
-
Шаг 2.
Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке.Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
-
Шаг 3.
В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро - я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
-
Шаг 4.
Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми - испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее - кладите еще, но сначала проверьте.
-
Шаг 5.
В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
-
Шаг 6.
В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
-
Шаг 7.
Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе - как на картинке, в традиционной тарелке для тапас - так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий