Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
Как приготовить Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 234 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 19 г.
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
-
Шаг 2.
Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
-
Шаг 3.
Добавляем рис, перемешиваем. Перед подачей посыпаем орешками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий