Креветки с каперсами и томатным соусом

Как приготовить Креветки с каперсами и томатным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 19 г.

Креветки с каперсами и томатным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

  • Шаг 3.

    Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 - 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.

  • Шаг 4.

    Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-