Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Как приготовить Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
-
Шаг 2.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
-
Шаг 3.
Добавитьспеции и пассеровать еще 3 минуты.
-
Шаг 4.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
-
Шаг 5.
5.Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
-
Шаг 6.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий