Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Как приготовить Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 609 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.

  • Шаг 2.

    На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).

  • Шаг 3.

    Добавитьспеции и пассеровать еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).

  • Шаг 5.

    5.Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.

  • Шаг 6.

    Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-